海南经贸职业技术学院·产学研合作处
当前位置: 网站首页 >> 产学研动态 >> 查看详情

海南经贸职业技术学院召开产学研合作处文件征求意见会议

来源:海南经贸职业技术学院·产学研合作处  日期:2021-12-06 18:11:27  点击:526  属于:产学研动态
    12月3日上午,为加强学院科研管理与校企合作制度体系建设,推进规范化、科学化、制度化管理水平提升,我院召开产学研合作处文件征求意见会议,学院院长黄景贵出席会议并讲话,产学研合作处、教务处、资产管理中心负责人、各二级学院院长或分管工作副院长及教师代表共计三十余人参会。会议由产学研合作处处长赵刘主持。

    
会上,黄景贵院长作指导发言。他指出,加强制度体系建设,加快科研管理和校企合作相关关键制度的修订和出台,是学校落实中央、教育部和省里相关文件要求,推进学院长远发展,服务中国特色高水平学校建设和申办本科职业教育工作的迫切需要。一是要坚持国家与地方的政策精神,破除“五唯”问题,既要增加科研激励力度,也要实施基本工作量约束考核,有效激发科研人员活力,增加科研高质量成果产出;二是要积极发动和广泛征求各相关部门、人员的意见,制度出台关系到各个部门的发展和个人的切身利益,产学研合作处要高度重视、认真研究和仔细梳理各方反馈的意见和建议,进一步修订和完善相关制度;三是要达成共识,各部门、单位要充分认识在当前政策要求和发展背景下,修订和出台相关制度的重要性,给予配合和支持,确保制度落实落细。黄景贵院长还分享了其他双高建设院校的经验做法,为与会人员的讨论提供了宝贵的参考借鉴。

    
赵刘处长对《海南经贸职业技术学院科研工作量计分与考核管理办法(试行)》、《海南经贸职业技术学院科研经费使用管理实施细则(试行)》、《海南经贸职业技术学院校企合作管理办法》和《海南经贸职业技术学院关于推进产业学院建设的实施意见》四个文件讨论稿做了详细介绍,对其中的关键内容进行了着重说明。

    
围绕四个文件讨论稿,与会人员积极发言,纷纷表达对推进科研管理和校企合作相关制度建设的支持和期待,在发言中也结合个人的实际工作和管理经验,对文件中关于科研工作量考核标准、校企合作管理和产业学院建立等方面存在的问题提出了对策和建议,对理解得不充分的地方,经过会上的讨论交流,也达成了共识。

    
根据工作安排,会后,产学研合作处将汇总和梳理会议中的相关意见和建议,分类予以采纳吸收。认识一致、条件成熟,予以通过补充修改制度;认识尚不一致的,或条件不成熟的,继续深入研究并做好反馈说明。

    友情链接
  • Copyright © 2011-2016 海南经贸职业技术学院·产学研合作处  管理 琼ICP备10200870号-1
  • 地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区 邮编:571127 联系电话:0898-65915800 E-mail:guomaoxi556@163.com