海南经贸职业技术学院·科研处
当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 查看详情

黄景贵院长主持召开《海南自由贸易港研究2020》编写论证会

来源:海南经贸职业技术学院·科研处  日期:2020-01-10 16:48:01  点击:21  属于:学术动态
    2020年1月8日,海南经贸职业技术学院“海南自由贸易港建设研究”专项课题:《海南自由贸易港研究2020》,编写论证会在海口举行。会议由黄景贵院长主持,海南省委政策研究室杨忠诚副主任,海南大学李仁君教授、刘家诚教授、夏锋博士、樊燕教授、余升国副教授,海南师范大学刘锋教授,对外经济贸易大学海南研究院副院长常文磊,以及海南经贸职业技术学院何耀明教授、王纪忠教授等课题组成员20余人参加会议。
    黄院长首先介绍了《海南自由贸易港研究2020》这本书的编写背景,他说,海南经贸职业技术学院自2018年习近平总书记的“4.13”讲话之后成立了海南自由贸易港建设研究”专项课题小组,集海南政界、学界、和行业、企业界之力,对海南自由贸易港的建设过程中,政策、理论、及相关实践经验进行研究,相继出版了《海南自由贸易港建设一百问》《海南自由贸易港建设知识读本》《海南自由贸易港研究2019》。他指出,希望联合省内外、境内外相关领域的专家、学者以书代刊形式,对海南自由贸易港的动态建设进行追踪研究。
    专家们就《海南自由贸易港研究2020》的写作提纲进行了探讨,并各自给出了详细的参考意见与建议。
    会议还讨论了计划在2020年4月份召开的“海南自由贸易港——政策和制度体系建设”研讨会,会议方案和相关机构人员任务安排等内容。



 
    友情链接