海南经贸职业技术学院·科研处
当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 查看详情

海南省人工智能学会到海经贸交流座谈

来源:海南经贸职业技术学院·科研处  日期:2019-12-26 17:15:36  点击:58  属于:学术动态
    (科研处报道)12月25日下午,海南省人工智能学会理事长王艺臻教授一行四人来访海南经贸职业技术学院,黄景贵院长和李莉副院长接见并出席会议。
    黄院长首先代表学校对海南省人工智能学会的来访表示热烈欢迎,他向专家们介绍了学院的发展历程、特色专业建设和近几年取得的办学成果、成效等方面的情况。
    海南省人工智能学会理事长王艺臻教授就人工智能、大数据和区块链的发展情况及这些技术与行业、企业的结合情况进行了详细介绍。并指出当前人工智能与学校管理、教学平台、专业定位、学生的智能教育、网络建设等方面的问题。
    其他专家也分别介绍了教师转型、网络安全、专业+AI等方面的问题;分享了海南大学、海南师范大学、海南医学院等高校对大数据的应用及运行中存在的利弊、原因。
    教务处、科研处、网络中心及各二级学院等相关负责人、代表参加了交流座谈。老师们向现场专家提出了关于智慧校园、专业建设、人工智能在职业教育中的运用、教师转型等问题,与专家进行探讨。专家们一一解答,并针对性地给予意见和建议。
    最后李莉副院长对此次交流座谈活动表示肯定,她指出,专家们学识具有深度与高度,为老师们对这几个领域的问题进行了答疑解惑,对学院未来进行人工智能技术的发展起到了推波助澜的作用。她说,人工智能、大数据、区块链技术并不是最新提出来的,其应用前景不可估量,学院在未来的发展中,需要做一个思维上的转变,要深刻思考我们应该如何应用这些高端技术来变革我们的管理模式?同时她还提出,学院已经在布局人工智能教育这块,在未来“双高”建设的推进过程中将会有相关方面的需求,希望海南省人工智能学会继续加强对海南经贸职业技术学院的支持与合作。
据悉,海南省人工智能学会成立于2017年,是经海南省民政部正式注册的海南省智能科学技术领域唯一省级学会 ,海南省科学技术协会正式团体会员和海南省三星级学会。目前,该学会有100多家会员单位和个人会员360余人,包含海南省21所中高职院校、50余所中小学校,以及岛内外人工智能领域相关企业。
 
黄景贵院长向专家们赠送学院教师科研成果

李莉副院长讲话

海南省人工智能学会理事长王艺臻教授讲话

老师代表提问

部分专家老师合影
    友情链接