海南经贸职业技术学院·科研处
当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 查看详情

“新时代·新职教·新作为”高职教育创新发展论坛 暨海南省高职高专教育研究会2019年年会在澄迈召开

来源:海南经贸职业技术学院·科研处  日期:2019-12-10 09:01:52  点击:171  属于:学术动态
    12月6日-7日,“新时代·新职教·新作为”高职教育创新发展论坛暨海南省高职高专教育研究会2019年年会在澄迈举行。海南15所高职高专院校,台湾4所高校以及6家企业代表100余人围绕主题“新时代、新职教、新作为”,共同讨论新时代海南职业教育的发展,为此集思广益、出谋划策。


海南省教育厅高教处副处长苏永光讲话
 
    海南省教育厅高教处副处长苏永光出席会议并致辞。他回顾了“双高”计划、职业本科试点工作、高职扩招100万、“1+X”证书制度试点、职业院校全面开展职业培训等一年来职业教育的新任务、新要求、新举措。他说,全省各高职院校一要趁势而上,提高发展定位,牢牢把握住千载难逢的重大机遇,努力培养适应自贸区(港)建设需要的高技能高素质人才;二要突出特色,优化专业建设,逐渐形成各自的品牌和优势,全面提升教育质量和办学水平;三要强化教学工作规范,确保扩招后人才培养质量,坚持“标准不降、模式多元、学制灵活”思路,分类编制人才培养方案;四要集思广益,为海南高职教育出谋划策。

海南健康管理职业技术学院常务副院长刘军保致欢迎词
    海南健康管理职业技术学院常务副院长刘军保致欢迎词。他说,今年年初国家发布了职业教育改革实施方案,明确职业教育与普通教育具有同等重要地位,这也意味着中国职业教育的春天已经到来。在这样一个新时代里发展新职教,职教工作者也将有新作为,将收获更加丰硕的成果。

海南省高职高专教育研究会会长黄景贵作研究会工作情况报告

海南省教育厅高教处副处长苏永光向海南经贸职业技术学院院长颁发研究会会长单位牌匾

海南经贸职业技术学院党委书记张继友颁发副会长单位牌匾

海南省教育厅高教处副处长苏永光向新增理事会成员颁发聘书

海南经贸职业技术学院副院长李莉向论文一等奖获得者颁奖
    海南省高职高专教育研究会会长、海南经贸职业技术学院院长黄景贵向大会报告了上一年度研究会的工作情况,提出了研究会2020年主要工作安排。年会还向研究会的会长单位、副会长单位、新增理事会成员、新增企业会员授予牌匾、聘书,并对获奖征文进行表彰。

国家教育行政学院教授曹安勇作专家主题报告

国家开放大学学分银行(学习成果认证中心)副主任卢玉梅作专家主题报告

台湾元培医事科技大学副校长王綮慷作专家主题报告
    会上,教育部特聘教授、齐齐哈尔工程学院创办人、国家教育行政学院教授曹安勇以《产教融合的关键——课程建设》为题,国家开放大学学分银行(学习成果认证中心)副主任卢玉梅以《职业教育国家学分银行建设进展与思考》为题,台湾元培医事科技大学副校长王綮慷以《1+X学历与学力的并进:从高等教育的质变谈起》为题,分别做专家主题报告。本次年会还分成两个会场,举办了十余场专题报告,并组织与会代表进行分组讨论。

海南省高职高专教育研究会2019年年会
    本次“新时代·新职教·新作为”高职教育创新发展论坛暨年会由海南省高职高专教育研究会主办,海南健康管理职业技术学院、海南经贸职业技术学院承办,海南省职业教育师资培训中心、海南省对外经济贸易合作研究基地协办。

合影
    友情链接