海南经贸职业技术学院·科研处
当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 查看详情

我校2019年教育科学“十三五”规划课题 顺利开题

来源:海南经贸职业技术学院·科研处  日期:2019-11-22 10:11:20  点击:161  属于:学术动态
    2019年9月12日下午,在学院领导的支持下,科研处组织召开了2019年海南省教育科学“十三五” 规划课题开题论证会。琼台师范学院中文系主任龙文希教授,海南经贸职业技术学院科研处处长欧明教授,海南经贸职业技术学院实训中心主任何耀明教授,课题组负责人及课题组成员、科研处工作人员等30人参加会议。

专家组成员
    首先,欧明处长对百忙之中前来指导课题开题论证的专家们表示感谢,并对获得课题立项的老师表示祝贺。她指出,在广大教师员工的积极努力之下,我校教师科研能力与水平正逐步提高。高职院校的科研重在应用研究,要落到实处,为提高人才培养质量、促进教学管理、提高教学水平提供科学支持。希望教师们认真阅读相关文件,按照有关文件规定保证项目研究的顺利开展和任务的如期完成。
    接着,课题负责人就课题存在的问题、研究意义、国内外研究、内容与目标、重点难点、成果创新等内容向专家组进行了汇报。

课题负责人段惠芳副教授作项目汇报
    会上,专家们对课题的研究内容表示肯定,一致认为10个课题选题新颖,切合海南自由贸易区港现在发展的背景,具有重要的理论和现实意义;同时对10组课题的总体框架、格式表述存在的问题、内容深度的挖掘、表现形式单薄等具体事项进行了指导,并提出了中肯的意见和建议。

龙文希教授进行指导
    本次开题报告会为我校青年教师的学术研究提出了指导建议,提供了方法,促进了学术交流。课题组全体成员表态,下一步将全力以赴进行研究,根据专家的建议进行调整和完善,确保项目顺利开展,高水平地完成预期目标。

课题组成员与专家合影
    2019年海南省教育科学“十三五”规划课题我校共获得10项立项,其中段惠芳副教授获得重点课题一项,另有一般课题5项,自筹课题4项。国际教育学院领导重视,教师积极投入,组织得力,成绩显著,此次喜获5项课题立项,值得其他二级学院学习。
    友情链接