海南经贸职业技术学院·产学研合作处
当前位置: 网站首页 >> 产学研动态 >> 查看详情

黄景贵院长编著荣获海南省第十次社科优秀成果奖

来源:海南经贸职业技术学院·产学研合作处  日期:2018-12-26 17:20:09  点击:1400  属于:产学研动态
  本校12月25日讯(科研处报道)2018年12月24日下午,海南省第十次社会科学优秀成果颁奖大会在海口举行。海南经贸职业技术学院院长黄景贵教授,教务处处长吉家文教授主编的《中外现代学徒制比较研究》获得编著三等奖。 
 
  《中外现代学徒制比较研究》以《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》提出的“开展校企联合招生、联合培养的现代学徒制试点,完善支持政策,推进校企一体化育人”政策需求为出发点,对中外各国施行的现代学徒制进行了全景式展示,深入分析其内在的文化、制度背景,并比较经验做法,力图为我所用。全书共分为十二章,通过对各国各地现代学徒制历史渊源、现行作法、有效政策、市场作用、经验借鉴、启迪启示等方面进行了比较全面的对比研究,以历史的辩证眼光看待他人走过的曲折历程与凝聚的人类智慧,对我国现代学徒制的起步、试点、探索、构建等进行了深入总结,并对海南现代学徒制的有效实施路径提供了方案。
 
    友情链接
  • Copyright © 2011-2016 海南经贸职业技术学院·产学研合作处  管理 琼ICP备10200870号-1
  • 地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区 邮编:571127 联系电话:0898-65915800 E-mail:guomaoxi556@163.com