海南经贸职业技术学院·产学研合作处
当前位置: 网站首页 >> 讲座预告 >> 查看详情

台湾海峡两岸教育交流促进协会一行来访海南省高职高专教育研究会

来源:海南经贸职业技术学院·产学研合作处  日期:2019-06-24 15:18:23  点击:1350  属于:讲座预告
    6月18日,台湾海峡两岸教育交流促进协会理事长、明道大学董事长李超群一行5人来访海南省高职高专教育研究会。海南省高职高专教育研究会会长、海南经贸职业技术学院院长黄景贵在海南经贸职业技术学院行政楼会议室接见了代表团,并举行了座谈会。
海南省高职高专教育研究会黄景贵会长
    座谈会上,黄景贵会长指出,海南省高职高专教育研究会与台湾海峡两岸教育交流促进协会已是老朋友,双方成功举办了两次两地高等职业教育交流论坛,有良好的合作基础和合作空间,琼台高等职业教育论坛为海南、台湾两地在职业教育的发展道路上提供了很好的奠基。在本次交流的基础上,将进一步加强信息沟通,精准把握契合点,扎扎实实共同推进合作事项。
 
海峡两岸教育交流促进协会理事长李超群
    李超群感谢海南省高职高专教育研究会对海峡两岸教育交流促进协会肯定与支持。他说,海峡两岸教育交流促进协会、明道大学非常愿意与与海南省高职高专教育研究会合作推动高等职业教育事业的共同发展,藉此机会能与海南省各高职院校加强合作交流,促进两岸大学间教育合作经验交流,期望双方获得更多元合作机会。
海峡两岸教育交流促进协会秘书长路蕙鸿陪同台湾明道大学相关负责人先后拜访了海南经贸职业技术学院、海南工商职业技术学院、海南职业技术学院、三亚航空旅游职业学院、三亚理工职业学院、海南软件职业技术学院、海南外国语职业学院等7所高职院校,并与这些院校就合作办学、师资培训、人才培养等相关事项展开交流与探讨,共商发展新措举。
路蕙鸿秘书长表示,由于此次行程时间紧迫,只针对能与明道大学的部分优势专业进行对接的海南省部分高校进行了参访,希望下次能再去更多的学校参观交流,更深入地挖掘两地高校合作空间。
会后,黄景贵会长还为路蕙鸿女士颁发了海南省高职高专教育研究会顾问聘书。海南省高职高专教育研究会秘书长、海南经贸职业技术学院科研处处长欧明陪同考察。
 
成员合影
    友情链接
  • Copyright © 2011-2016 海南经贸职业技术学院·产学研合作处  管理 琼ICP备10200870号-1
  • 地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区 邮编:571127 联系电话:0898-65915800 E-mail:guomaoxi556@163.com